小学校オーケストラサマーコンサート

8月11日(日)にサントリーホールでサマーコンサートが行われました。

小学校オーケストラは毎年夏と冬の年2回コンサートを行っており、サマーコンサートは3年に一度、サントリーホールで開催しています。

サントリーホールの舞台に立つことを目標に、小学校オーケストラに入団する児童も多くいます。サマーコンサートには2〜6年生までの児童が参加しました。

今年は、洗足学園創立100周年を祝う特別なコンサートです。また、小学校オーケストラは学園創立80周年を記念して結成され、今年で結成20周年になります。学園創立100周年とオーケストラ結成20周年を記念し、「校歌」「團伊玖磨メドレー」「玉手箱」の演目で、小オケ団員の2年生と団員の保護者有志がオーケストラの演奏に合わせて合唱を行いました。小学校オーケストラに関わる人々の心が一つになった、記念コンサートに相応しい素晴らしい演奏でした。