新設ドッジボールクラブ

クラブ活動は、子ども達が夢中になって取り組む活気溢れる時間です。自らの興味・関心に基づいて選択し、同じ趣味を持つ仲間と主体的に取り組む活動は、大きな成長に繋がります。数あるクラブの中で、今年度新設されたばかりのドッジボールクラブをご紹介します。

多数の児童からの要望により誕生したドッジボールクラブは、総勢32名の男女で活動しています。新設されたばかりなので、ウォーミングアップから練習方法まで、すべてが手探り状態でのスタートでした。人数も多く、なかなか上手にまとまらないこともありますが、試行錯誤しながら新しい伝統を築き上げていくことは、初年度にしか味わえない経験です。そんなピカピカの1年生クラブではありますが、クラブ長を中心に声をかけあい、技術や戦術を磨きあっています。