運動会の華

「フレー!フレー!」という大きな声が広間に響きます。運動会まで20日を切った今日、応援団の初練習が行われました。

応援団は4~6年生の希望者で構成されていて、運動会中の応援合戦や各競技の応援を行い運動会を盛り上げます。初めての練習では各色の団長を中心に応援合戦で行うエールやコール&レスポンスを決めて、全員で練習に取り組みました。今年初めて応援団になる児童もいて大きな声が出せるか心配もありましたが、みんな大きな声を出すことができました。今後は児童が考えたオリジナルの応援やコールを動画に撮って、応援団の財産として蓄えていこうとも考えています。

熱い運動会をさらに盛り上げる応援団の活躍に期待してください。