運動会応援団

いよいよ運動会が今週末に迫ってきました。
本番当日の天気が心配な中、ひときわ大きく元気な声が聞こえてきます。応援団の練習です!
応援団は、紅組、白組それぞれの4~6年生のメンバーで構成されます。本番は応援合戦や競技中の応援など見せ場がたくさんあります。
これまで、自分たちでたくさんアイディアを出し合いながら練習に励んできました。団長がリーダーとなって声を出しながら、メンバーを引っ張っていく姿はとても頼もしく感じます。応援といっても、パフォーマンスだけでなく、応援合戦の時の立ち姿、太鼓のリズム、入退場の魅せ方など、工夫できるポイントが盛りだくさんです。一つ一つ自分たちで作り上げていく面白さに、子どもたちの目はキラキラ輝いていました。

今日はリハーサルをする日でしたが、お隣のトラックで練習していたリレーの選手たちを見て、突如、エールを送り始めた応援団員たち。本番に向けて、やる気満々の様子でした。