運動会

運動会が開催されました。前日までの予報では雨が心配されたため、ぎりぎりまで開催が危ぶまれましたが、幸い閉会式まで雨は降らず晴れ間も見えて天気は好転しました。今年も様々な競技に伝統と革新が入り混じり、熱戦が繰り広げられました。

終盤の大玉送りまで決着がわからず、息を抜けないシーソーゲームに児童も参観された保護者も大いに盛り上がりました。どの学年も見事な演技を披露することができ、子どもたちの表情には誇らしげな表情と大きな達成感を見ることができました。
最後には、学園創立100周年を記念してのダンスを、保護者の皆さんと一緒に踊ることが出来ました。

およそ一か月の間、全力で練習し迎えた本番。残暑の暑さも皆一丸となって乗り越えてきました。児童にとってかけがえのない思い出になったことと思います。

最後に、洗足会の保護者の皆様のお手伝いのお陰で、今年も片付けがとても早く済んだことを御礼申し上げます。ありがとうございました。