5・6年生 児童陸上記録会

神奈川県の私立小学校が集まり開催される、陸上競技の記録会が今週の木曜日におこなわれます。本校からは5・6年生の高学年が参加し、本番に向けて練習が進められています。

トラック競技では、洗足が誇る快速の児童によって結成されたチームで、リレー練習がおこなわれていました。先週の運動会ではライバルとして競った相手がチームメイトとなる熱い展開に、さらに気合充分な選手たち。本番での力走が期待できます。

また、フィールド競技では、それぞれの自己ベストに向けて調整をおこなっていました。選手同士でアドバイスを送り、少しでも記録を伸ばそうと協力する様子が、とても頼もしく感じます。どの児童も、自信を持って堂々と競技に臨んでもらいたいです。

がんばれ、洗足生!