NEW!

入学試験の前日準備

本日は4年生以上の児童が明日からの入学試験のために準備を行いました。
机やいすを移動させるほか、受験生が使う机などをピカピカに掃除しました。
子どもたちは自分たちが入学試験を受けたときのことを話しながら作業を進め、気持ちよく入学試験に臨めるように、教室の隅から隅まできれいにしようと声を掛け合う様子が見られました。
今の洗足の子どもたちが受験をしたときも、同じように当時の高学年の子どもたちが真剣に、思いを込めてお手伝いをしていたのだと考えると、当時の洗足の子どもたちのつないだバトンが脈々と今の洗足の子どもたちへつながっていることを実感します。
「明日からやってくる受験生へのエールになるように」という気持ちを込めて、まだ見ぬ未来の洗足の子どもたちのために精いっぱい作業をすることができました。