学芸会第一部

1学期のメインとなる文化的行事となります。本校の学芸会は劇を行う学年と、合唱や合奏を行う学年があり、新年度当初からおよそ1ヶ月の間、日々練習をしてきました。年度の初めに学芸会に向けてクラス一丸となり取り組むことで、子ども同士の関係性が作られ、クラスには一体感が生まれます。そして、前田ホールの素晴らしいステージで一生懸命のパフォーマンスをすることで、普段は得ることができないような達成感を経験することができます。

第一部は全校児童が鑑賞をします。自分の出番にワクワクしながらも、他のクラスの発表にドキドキ、ハラハラ、ノリノリになって楽しむことができました。

明日は第二部、ご家族に向けて発表を行います。さらに力のこもったパフォーマンスを見せてくれると思います。洗足の子の本番での勝負強さなら大丈夫です。