学芸会第二部

前日の児童鑑賞日に引き続き、保護者の方に向けた学芸会第二部が行われました。

第一部の成功で自信を深めた児童ですが、大人のお客さんという客層の違いに、前日以上に緊張している様子。とはいえ、そこは本番に強い洗足生。どの学年も堂々とした表情と態度で、感動、時に笑いを誘う魅力的なステージを展開することができました。

6年生は裏方としても様々な係を担当し、受付やホール案内、委員会による募金活動、そして舞台では大道具や楽器の出し入れを精力的にこなしました。

「これで終わりかぁ、もっとやりたかったな。」劇を演じた子ども達からこんな言葉が聞かれました。クラスで力を合わせて作り上げた音楽や劇、そこから生まれた絆は、これからの学校生活にとってかけがえのない財産となることでしょう。