6月13日 夏の公開授業

本校の公開授業は、全学年の授業が公開対象となっています。事前にお申し込みいただいた時間帯であれば、どの授業でも自由に見学することができます。

国語・算数・実験理科・社会はもちろん、生活・体育・英語・図工なども公開され、ほぼすべての教科の授業をご覧いただくことができました。お子様連れのご家庭も多く、本校児童と一緒になって授業に耳を傾けるお子様も見受けられました。

6年生は英語の授業の一環で、ご来場いただいた方に英語でご案内をするというチャレンジをしました。事前に自分の担当する場所を説明する文章を考えてはいましたが、いざ本番となると緊張している様子の児童もいました。公開授業に来てくださった方たちは本校に興味を持ってくださっている方たちです。「未来の後輩」になるかもしれないお子様を前に、6年生は真剣な様子で一生懸命に説明をしていました。

短い時間ではありましたが、見学にお越しいただいた皆様に、洗足学園小学校の日常を少しでも感じていただけたら幸いです。本日は本校のイベントにご参加いただき、誠にありがとうございました。

次回の公開授業は2月を予定しています。詳細が決まりましたら本校HPでお知らせいたします。